こんばんは~スタッフの阿部です(^^)/
今日は昨日に比べて少し暖かいですね♪
そうそう、前日ご来店頂いたお客様とお話し中に地元の話になりまして、愛媛で食べた【じゃこ天】が美味しかったという話題が出て無性にじゃこ天が食べたくなってしまいました(笑)
でもお客様から、こっち(東京)ではあまり見かけないというのを聞いて、初めてローカルな食べ物だと気づきました(;゚Д゚)
どこかに無いかな~と探したら北千住のデパ地下で見つけました!
早速フライパンで焼き目がつくまで焼きます!
小魚を直接すりつぶした練り物を揚げたじゃこ天、骨まで細かくすりつぶしたしているので、食べる際のシャリッとする食感がたまらないんです!
これはかまぼこには無いんですよね~
こんがりと良い色味になりました♪
や~久しぶりに食べたら美味しさもひとしお!!
ごはんにもバッチリとあって最高でした(笑)
地元の味をこちらでも味わえてよかったです♪
それではお話変わって今日の新着をご紹介!
美しく色乗りばっちりなモルガナイト♪
淡い色味のものとは全然雰囲気が違う可愛らしい美発色!
照りも良く目立つインクルも無い良質な一石です。
この機会に是非お手元でご堪能下さいませ(^^)/